mai 2002

page 2

Zendo & Dojos de l'Arbre de l'éveil
(ouverture )

Cahier de cuisine
Jean-Christophe DAISAN
Pierre SEIKYU
Fabrice

Citation
de Sabine G.



Cahier de cuisine... quelques phrases,
un poème pour partager la mémoire de la Demeure.
Extraits:


LA VIE DE TENZO

J'ai ressenti une grande similitude entre zazen et l'activité de Tenzo. En effet, j'ai retrouvé la vigilance (ou le manque de vigilance !!), l'attention, la concentration (ou la trop grande concentration !!). J'ai retrouvé aussi la nécessité de fonctionner L'ESPRIT LARGE, ouvert, disponible, prêt à réagir à l'imprévu. La vie de tenzo m'a semblé être une continuité.

Gasshô. Jean-Christophe DAISAN

POUR SAVOIR SI LA GUEN-MAI EST CUITE

Vérifiez attentivement que :
— chaque grain de riz est à sa place dans la cuisine
— les grains de riz, libérés de leur amidon, se sont sublimés en éclatant
— On ne peut plus jeter l'eau sans jeter le riz

Gasshô. Pierre SEIKYU


AIDE-TENZO... QUEL BOULOT

Des guen-maï réussies, des guen-maï "ratées", oubliées sur le feu, dorées à point… et la maïzena, toute une histoire de la réussir, un vrai mystère ?!
Aide-tenzo ou flambeau de la Bretagne au fourneau pour les crêpes, quoiqu'il en soit c'est aussi surtout une formidable occasion de perpétuer la pratique, de mettre en application zazen dans l'action, et d'apprendre quelques délicieux secrets culinaires, des manières de faire et de servir par bien des côtés uniques à la Demeure.
Merci à Sensei, merci à Bete…

Merci au monde entier. Bonne chance aux aides-tenzo à venir. FABRICE


"Si tu diffères de moi, mon frère, loin de me léser, tu m'enrichis."
St Exupery (Citadelle)

thème musical : Jean-Baptiste Rameau, Cavotte.

Edité par l'association Daïshin régie par la loi du premier juillet 1901 de la République Française

ISNN : 1291-2972